Вкусные булочки из дрожжевого теста с маком

Домашняя выпечка получается всегда вкуснее покупной, дольше не черствеет, да и по цене обходится гораздо дешевле. Булочки по этому рецепту необходимо готовить с любой другой начинкой.


Способ приготовления рецепта:

  • Слегка подогреть молоко, положить дрожжи, половину муки, перемешать, прикрыть тканью (предпочтение – льняной), поставить в тепло. Получаса (может чуть больше) должно хватить до увеличения объема опары примерно в два раза.
  • Добавить к опаре сахар и мягкое масло, хорошо вымешать, вбить яйцо и еще раз хорошо перемешать. Всыпать остальную муку, перемешать до однородного состояния, должно получиться тесто, которое не будет прилипать к рукам, убрать его примерно на час в тепло.
  • Подготовить начинку для булочек для этого нагреть молоко, как только оно закипит всыпать толченый мак и сахар, проварить мин. 10 при слабом нагреве.
  • Разделить «созревшее» тесто на 3 равные колобка, раскатать в не очень толстый пласт (до 3 мм), промазать его начинкой, скатать в трубочку, защипать края. Порезать полученный рулет на кусочки длиной по 3-4 см.
  • Переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, раскладывать друг от друга со значительным зазором, прикрыть тканью, дать треть часа отстоять, чтобы они хорошо поднялись.
  • Печь вкусные булочки из дрожжевого теста с маком в духовке с температурой в 180 градусов примерно полчаса, присыпать готовую выпечку сахаром и корицей.


Ингредиенты рецепта:

для теста:

  • мука 500-600 г
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • дрожжи 25 г
  • яйца 1 штук.

для начинки:

  • молоко 100 мл
  • мак 1 упаковка
  • сахар 3 столовая ложка.

Рецепт Вкусные булочки из дрожжевого теста с маком готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ