Очень простой и не раз проверенный рецепт, с приготовлением этого печенья с натуральным кофейным вкусом и ароматом справится даже молодая хозяйка. Оно готовится быстро и всегда получается хорошо.
Способ приготовления рецепта:
- Дать духовке нагреться (180 градусов будет достаточно), подготовить противень: смазать маслом, выстелить фольгой или бумагой.
- Достать заранее масло, чтобы размякло, смешать с сахаром, всыпать муку, добавить кофе, какао, чуть подсолить, вымесить тесто, раскатать между двух листов пергаментной бумаги, отправить на полчаса в холодильник.
- Вынуть тесто, формочками вырезать печенье, переложить вкусное кофейно-шоколадное печенье на противень, отправить на треть часа в прогретую
Ингредиенты рецепта:
- масло сливочное 200 г
- мука 2 стакана
- сахар 1,5 стакана
- какао 1/2 стакана
- кофе растворимый 2 столовая ложка.
- соль 1/4 чайная ложка.
Полезный совет
Если масла нет, то его необходимо заменить маргарином. Одинаковые по форме печенюшки необходимо склеить попарно вареньем или вареной сгущенкой с орехами. А вырезать фигурки с удовольствием помогут даже дошкольники.
Рецепт Вкусное кофейно-шоколадное печенье готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ