Название блюда очень верно характеризует вкус и аппетитный вид этой простой в приготовлении помидорно-грибной закуски. Она особенно хорошо получается с мясистыми кисло-сладкими летними помидорами. Потратив совсем чуть-чуть времени получите недорогую легкую закуску.
Способ приготовления рецепта:
- Подсушить булку, необходимо подержать в духовке. На терке с мелкими отверстиями протереть булку, с более крупными отверстиями – сыр.
- Подготовить грибы, порезать на средние пластинки, обжарить на сливочном масле, помидоры порезать ломтиками, лук – на мелкие кубики.
- Уложить в смазанную форму с высокими бортиками помидоры, присыпать черным перцем и солью, прикрыть грибами с луком.
- В высокую миску влить молоко, добавить топленое масло, хорошо взболтать, равномерно полить вкусную закуску «Помидоры с грибами и сыром», присыпать сырной стружкой и измельченной булкой. Отправить в духовку, подавать к столу прямо в форме.
Ингредиенты рецепта:
- грибы 200-250 г
- сыр твердый 200 г
- помидоры 5 штук.
- яйца 2 штук.
- лук репчатый 1 головка
- масло сливочное 1 столовая ложка.
- масло топленое 1/2 столовая ложка.
- перец черный молотый
- молоко
- булка
- соль
Полезный совет
Грибы для приготовления закуски необходимо брать любые, но неповторимый аромат и вкус блюду придадут лесные грибы. Перец лучше использовать свежепомолотый, а если есть вознеобходимость, то заменить его приправой «смесь перцев».
Рецепт Вкусная закуска «Помидоры с грибами и сыром» готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ