Многие сладкоежки любят халву, но иногда попадается не свежий продукт и тогда радость «общения» с десертом сменяется разочарованием. Чтобы этого не случилось, попробуйте приготовить халву дома, это совсем не сложно.
Способ приготовления рецепта:
- Перемолоть очень мелко (до пастообразного состояния) подсолнечные семечки прямо со шкурками в кофемолке. При ее отсутствии необходимо использовать мясорубку, но не блендер, т.к. может затупиться нож.
- В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, вливаем воду, кипятим, снимая шапку из пены, до получения сиропа, убрать с плиты, добавить масло, перемешать. Всыпать к пасте из семян по частям муку, хорошо перемешать. Для получения более воздушной халвы, массу необходимо еще раз пропустить через мясорубку.
- Объединить сироп с полученной пастой, переложить в форму с крышкой, поставит на нее груз, отправить десерт в холодильник. Теперь вы знаете, как приготовить вкусную халву в домашних условиях, потратив совсем чуть-чуть времени. Поверьте, что вкус свежайшей халвы того стоит!
Ингредиенты рецепта:
- семена подсолнечника 2-3 стакана
- мука 1,5-2 стакана
- сахар 1-1,5 стакана
- масло растительное 1/2 стакана
- вода 1/3 стакана
Рецепт Вкусная халва в домашних условиях готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ