Способ приготовления рецепта:
- Подготовить лесные орехи: почистить, чуть обжарить, измельчить. Смешать муку, растопленное масло, ванилин, 5-6 столовая ложка. сахара и орехи в однородную массу.
- Выстелить форму пекарской бумагой, смазать маслом, залить смесь, поставить на полчаса в духовку с температурой около 200 градусов.
- Через 20 мин. достать заготовку для чизкейка, заполнить джемом из абрикосов и отправить обратно в духовку. Снизить нагрев до 150 градусов. Для крема измельчить и смешать сыры, добавить 6-7 столовая ложка. сахара, сок лимона, ваниль, перемешать. Взбить яйца с остатками сахара, осторожно смешать с сырами.
- Выложить крем на приготовленое основание ванильного чизкейка с лесными орехами, отправить десерт ночевать в холодильник. Но если уж очень хочется сладенького, то необходимо ограничиться 3 часами.
Ингредиенты рецепта:
- сыр рикотта 500 г
- сыр филадельфия 250 г
- сахар 200-250 г
- мука 100-150 г
- джем абрикосовый 80-100 мл
- масло сливочное 80-100 г
- орехи лесные 50 г
- яйца 2 шт
- сок лимонный 2 столовая ложка.
- ваниль 1 стручок
- ванилин 1/2 чайная ложка.
- мускатный орех 1 щепотка
- корица 1 щепотка
Рецепт Ванильный чизкейк с лесными орехами готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ