Ванильный чизкейк с лесными орехами


Способ приготовления рецепта:

  • Подготовить лесные орехи: почистить, чуть обжарить, измельчить. Смешать муку, растопленное масло, ванилин, 5-6 столовая ложка. сахара и орехи в однородную массу.
  • Выстелить форму пекарской бумагой, смазать маслом, залить смесь, поставить на полчаса в духовку с температурой около 200 градусов.
  • Через 20 мин. достать заготовку для чизкейка, заполнить джемом из абрикосов и отправить обратно в духовку. Снизить нагрев до 150 градусов. Для крема измельчить и смешать сыры, добавить 6-7 столовая ложка. сахара, сок лимона, ваниль, перемешать. Взбить яйца с остатками сахара, осторожно смешать с сырами.
  • Выложить крем на приготовленое основание ванильного чизкейка с лесными орехами, отправить десерт ночевать в холодильник. Но если уж очень хочется сладенького, то необходимо ограничиться 3 часами.


Ингредиенты рецепта:

  • сыр рикотта 500 г
  • сыр филадельфия 250 г
  • сахар 200-250 г
  • мука 100-150 г
  • джем абрикосовый 80-100 мл
  • масло сливочное 80-100 г
  • орехи лесные 50 г
  • яйца 2 шт
  • сок лимонный 2 столовая ложка.
  • ваниль 1 стручок
  • ванилин 1/2 чайная ложка.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • корица 1 щепотка

Рецепт Ванильный чизкейк с лесными орехами готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ