Способ приготовления рецепта:
- Разогреть в кастрюле масло, всыпать лук, готовить до мягкости при небольшом нагреве (около 4-5 мин.), влить воду. Дать закипеть, положить в кастрюлю кубики картофеля и лавровый лист, добавить мин. через 6-7 крупные куски рыбы, проварить еще столько же, влить сливки.
- Развести в паре столовая ложка. холодной воды крахмал и вылить в уху со сливками из красной рыбы, варить мин. 6-7 до сгущения жидкости, приправить солью и молотым перцем.
- Добавить столовая ложка. масла (сливочного), перемешать, прикрыть крышкой, дать чуть отстоять и разлить в тарелки, всыпать в каждую по паре-тройке щепоток зелени петрушки. Желающим подать на отдельной тарелке кружочки лимона.
Ингредиенты рецепта:
- картофель 750 г
- сливки 1,5 стакана
- лук репчатый 1 головка
- лимон 1/2 штук.
- крахмал 3 столовая ложка.
- масло оливковое 2-3 столовая ложка.
- масло сливочное 1 столовая ложка.
- перец черный молотый
- лавровый лист
- зелень
- соль
- вода 6 стаканов
Рецепт Уха со сливками из красной рыбы готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ