Способ приготовления рецепта:
- Удалить у белой рыбы внутренности, голову, хвост, разрезать вдоль на две половины, убрать все кости, снять кожу, порезать на небольшие кусочки, очистить морские гребешки и порезать.
- Из головы, хвоста и хребта сварить бульон. В кофейной чашке залить парой ложек горячей воды шафран.
- Луковицу и сладкий перец порезать на небольшие кольца, нашинковать лук-порей. Разогреть в кастрюле столовую ложку масла, всыпать измельченные овощи, обжарить до появления колера.
- Влить бульон, всыпать макаронные изделия, мелко смолотый чили, дать закипеть, сделать нагрев меньше, готовить четверть часа.
- Влить в кастрюлю стакан белого вина, добавить рыбу, шафран, гребешки, сдобрить солью и молотым перцем, прикрыть крышкой, готовить порядка 10 мин..
- Влить в уху с морскими гребешками смесь сливок с яичными желтками и парой столовая ложка. бульона, проварить, размешивая пару мин., прикрыть крышкой, дать чуть отстоять.
Ингредиенты рецепта:
- бульон рыбный 850 мл
- вино белое сухое 250 мл
- морские гребешки 2 штук.
- яйца 2 штук.
- перец болгарский 1 штук.
- лук репчатый 1 штук.
- лук-порей 1 стебель
- сливки 3 столовая ложка.
- масло оливковое 1 столовая ложка.
- перец чили молотый 1/4 чайная ложка.
- нити шафрановые 1/4 чайная ложка.
- перец черный молотый
- соль
Рецепт Уха с морскими гребешками готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ