Уха из речной рыбы с корнем пастернака


Способ приготовления рецепта:

  • Помыть речную рыбу, удалить чешую, внутренности, хвосты и головы, разделать на филе, порезать на куски. Проварить головы и хвосты полчаса (после закипания снять пену) при среднем нагреве.
  • Всыпать порезанную морковь, пастернак, лук, картофель, измельченный укроп, проварить до полуготовности овощей. Добавить рыбу, присолить, варить 5 мин..
  • Вынуть рыбу, обмакнуть в смесь муки с яйцом, зажарить на сливочном масле, переложить в закипевший бульон варить 3-4 мин.ы, дать ухе из речной рыбы с корнем пастернака настояться.


Ингредиенты рецепта:

  • рыба речная 1,5 кг
  • масло сливочное 40 г
  • лук репчатый 2 головки
  • картофель 2 штук.
  • яйца 1 штук.
  • морковь 1/2 штук.
  • укроп 1 столовая ложка.
  • мука 1 столовая ложка.
  • соль 2 чайная ложка.
  • перец черный горошек
  • лавровый лист
  • вода 1,75 л

Рецепт Уха из речной рыбы с корнем пастернака готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ