Способ приготовления рецепта:
- Перемешать сахар, муку (просеянную) и масло, добавить чуть воды, замесить твердое тесто. Липкое тесто положить на время в холодильник.
- Подготовить для помещения в форму подходящий круг пергамента, раскатать по его размерам тесто, переложить его в форму (вместе с бумагой), сформовать бортики. Выпекать основу для чизкейка мин. 10 в разогретой чуть ниже 200 градусов духовке.
- Отделить желтки от белков (яйца предварительно лучше охладить), взболтать белки с добавлением щепотки соли и лимонного сока до устойчивой пены, желтки перемешать с сахаром, объединить смеси.
- В другой емкости смешать молоко и муку до густой однородной массы. К яйцам добавить мучную смесь, творог, ванилин, хорошо перемешать, добавить цедру от одного лимона, еще раз перемешать.
- Полученную начинку разместить на готовую основу, отправить в духовку (температуру не менять), творожный чизкейк с цедрой лимона будет готов после образования на поверхности корочки золотистого колера. Подавать десерт хорошо охлажденным, необходимо присыпать тертым шоколадом.
Ингредиенты рецепта:
- творог 900 г
- сахар коричневый 250 г
- мука 230 г
- масло сливочное 65 г
- яйца 5 штук.
- лимон 1 штук.
- молоко 3 столовая ложка.
- ванилин 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- вода 20 мл
Рецепт Творожный чизкейк с цедрой лимона готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ