Творожный чизкейк с цедрой лимона


Способ приготовления рецепта:

  • Перемешать сахар, муку (просеянную) и масло, добавить чуть воды, замесить твердое тесто. Липкое тесто положить на время в холодильник.
  • Подготовить для помещения в форму подходящий круг пергамента, раскатать по его размерам тесто, переложить его в форму (вместе с бумагой), сформовать бортики. Выпекать основу для чизкейка мин. 10 в разогретой чуть ниже 200 градусов духовке.
  • Отделить желтки от белков (яйца предварительно лучше охладить), взболтать белки с добавлением щепотки соли и лимонного сока до устойчивой пены, желтки перемешать с сахаром, объединить смеси.
  • В другой емкости смешать молоко и муку до густой однородной массы. К яйцам добавить мучную смесь, творог, ванилин, хорошо перемешать, добавить цедру от одного лимона, еще раз перемешать.
  • Полученную начинку разместить на готовую основу, отправить в духовку (температуру не менять), творожный чизкейк с цедрой лимона будет готов после образования на поверхности корочки золотистого колера. Подавать десерт хорошо охлажденным, необходимо присыпать тертым шоколадом.


Ингредиенты рецепта:

  • творог 900 г
  • сахар коричневый 250 г
  • мука 230 г
  • масло сливочное 65 г
  • яйца 5 штук.
  • лимон 1 штук.
  • молоко 3 столовая ложка.
  • ванилин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • вода 20 мл

Рецепт Творожный чизкейк с цедрой лимона готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ