Способ приготовления рецепта:
- Смешать молоко, сахар и яйца, взболтать в однородную смесь, батон порезать на одинаковые по толщине ломти примерно по 1,5-2 см, поставить разогреваться на плиту сковороду с маслом.
- Кусочки батона обмакнуть в яичную смесь и сразу обжарить с одной и другой стороны до появления красивой и аппетитной корочки.
- Приготовить из сахара, воды и масла карамель. Для этого смесь прогреть до кипения и продолжать нагрев еще 3-4 мин.ы до появления густоты, снять смесь с плиты, добавить кусочки банана, перемешать, закрыть крышкой, дать отстоять пару мин..
- Готовые тосты облить карамелью и сразу подать к столу.
Ингредиенты рецепта:
- батон 100 г
- яйца 2 штук.
- молоко 3 столовая ложка.
- масло сливочное 2 столовая ложка.
- сахар 1/2 чайная ложка.
для карамели:
- бананы 1 штук.
- вода 4 столовая ложка.
- сахар коричневый 4 столовая ложка.
- масло сливочное 1 столовая ложка.
Рецепт Тосты с бананом и карамелью готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ