Торт «Сладкая фантазия» с вареной сгущенкой


Способ приготовления рецепта:

  • Яйца взболтать, всыпать сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара. Перемешать получившуюся смесь со сметаной и размягченным сливочным маслом. Муку смешать с содой и всыпать в жидкую смесь, замесить однородное нежидкое тесто и убрать его на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто разделить на три куска и раскатать каждый в тонкий прямоугольный пласт.
  • Выложить тестяные прямоугольники на противни и часто наколоть заготовки вилкой. Выпекать коржи при 200 градусах в течение 20 мин., дать им слегка остыть. Затем сложить коржи друг на друга и подравнять края: должно получиться три одинаковых прямоугольника. Обрезки распределить по противню и убрать на 10 мин. в духовку, после чего измельчить их при помощи обыкновенной скалки.
  • Для крема: любым удобным способом растопить шоколад (на водяной бане или в микроволновке). Вареную сгущенку выложить в большую миску, добавить сливочное масло и растворенный шоколад, хорошенько все перемешать. При помощи все той же скалки измельчить очищенный арахис и подмешать его в крем.
  • Собрать торт, хорошенько промазывая каждый корж приготовленным кремом. Обмазать оставшимся кремом поверхность и края последнего коржа, украсить торт подготовленной крошкой и тертым шоколадом. Убрать готовый торт «Сладкая фантазия» с вареной сгущенкой в холодильник не меньше чем на 2-3 часа: он должен хорошо пропитаться.


Ингредиенты рецепта:

для теста:

  • масло сливочное 200 г
  • сметана 200 г
  • сахар 2 стакана
  • яйца 2 штук.
  • сода 1 чайная ложка.
  • мука

для крема:

  • молоко сгущенное вареное 500 г
  • масло сливочное 100 г
  • арахис 70-100 г
  • шоколад 30 г

Полезный совет

Если вам кажется, что крем получается уж очень сладким, используйте черный горький шоколад. В данном случае используется арахис, который необходимо заменить любыми другими орешками.


Рецепт Торт «Сладкая фантазия» с вареной сгущенкой готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ