Супер торт во всех отношениях: и вкусный, и красивый, и готовится не очень сложно. Он станет достойным украшением любого праздничного стола. И еще одна его немаловажная особенность — для его приготовления не нужна духовка, она ведь не постоянно бывает под рукой.
Способ приготовления рецепта:
- Взбить миксером банку сгущенного молока с яйцами, добавить гашеную соду, перемешать, всыпать какао с мукой, замесить мягкое тесто. Раскатать пять коржей под размер сковороды, толщиной около 5 сантиметров, но не выше.
- Прогреть, как следует чугунную сковороду (сухую), положить корж, выпекать под крышкой примерно 3 мин.ы, он должен подняться в 2 раза, приобрести румяный цвет, но не пригореть.
- Оригинальный крем из батончиков Марс и сливок необходимо приготовить заранее. Нагреть сливки, практически до кипения, покрошить батончики, мешать до полного растворения, дать остыть.
- Холодную смесь взболтать, добавляя постепенно размягченное сливочное масло, должен получиться густой крем, теперь необходимо собрать торт.
- Пропитать коржи каким-либо сиропом, или жидким мороженым с добавлением пары ложек любого ликера, или коньяка, необходимо даже на крайний случай и водки. А если зубровки, то будет просто супер!
- Теперь промазать кремом каждый коржи, присыпать орехом, собрать в стопку, верх торта из батончиков Марс со сливками оформить, как подскажет фантазия, убрать в холодильник для хорошей пропитки.
Ингредиенты рецепта:
для коржей:
- молоко сгущенное 1 банка
- яйца 2 штук.
- мука 1 стакан
- какао-порошок 3 столовая ложка.
- сода 1/2 чайная ложка.
- уксус
для крема:
- сливки (33%) 1 л
- масло сливочное 100 г
- мороженое 100 г
- батончики Марс 4 штук.
- ликер 2 ст.л
- орехи
Полезный совет
Если крем сварить заранее, то на приготовление торта уйдет всего мин. 40, вместе с мытьем посуды.
Рецепт Торт из батончиков Марс со сливками готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ