Способ приготовления рецепта:
- Достать охлажденные яйца, разделить желтки и белки. Взбить из белков устойчивую пену, растереть тщательно с сахаром желтки, добавить к ним маскарпоне, перемешать. Объединить эту смесь с белками, осторожно, но тщательно перемешать. Смешать пару-тройку столовая ложка. крем-ликера с крепким кофе.
- Очень быстро (иначе нежное печенье просто развалится) окунуть каждое в пропитку, выложить на дно подготовленной формы, покрыть печенье половиной крема. Выложить поверх еще слой печенья и остаток крема, разровнять верх тирамису с ликером Amarula, отправить ночевать в холодильник. Готовый десерт присыпать из ситечка порошком какао.
Ингредиенты рецепта:
- сыр маскарпоне 500 г
- кофе растворимый 300 г
- печенье «Савоярди» / «Дамские пальчики» 250-300 г
- сахар 100 г
- яйца 4 штук.
- крем-ликер Amarula
- какао-порошок
Полезный совет
Вынимать его формочек надо очень и очень осторожно, иначе нежнейший десерт может с легкостью развалиться на несколько кусков.
Рецепт Тирамису с ликером Amarula готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ