Теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли

Такой салат смело необходимо подать не только на ужин, но и к праздничному столу, как горячую закуску.


Способ приготовления рецепта:

  • Филе курицы обмыть, удалить кожу, обсушить, порезать на полоски, подрумянить их на разогретой сковородке с небольшим количеством масла до полной готовности.
  • Сварить в соленой воде мороженую стручковую фасоль, но переваривать нельзя (она должна остаться чуть-чуть твердоватой), сцедить, дать обсохнуть.
  • Перец разрезать, вынуть семена, порезать на полоски, лук нашинковать, обжарить все в сковородке, где жарили мясо до мягкости, засыпать фасоль при малом нагреве готовить мин. 5-7, добавить мясо, перемешать, прогреть.
  • Переложить теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли в глубокий салатник. В миску влить бальзамический уксус, горячую воду, подсолить, приправить молотым перцем, сухим укропом, перемешать, вылить к салату, осторожно перемешать.


Ингредиенты рецепта:

  • фасоль стручковая 500 г
  • филе куриное 250 г
  • перец болгарский 1 штук.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное

для заправки:

  • вода 50 мл
  • уксус бальзамический 2-3 столовая ложка.
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт Теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ