Такой салат смело необходимо подать не только на ужин, но и к праздничному столу, как горячую закуску.
Способ приготовления рецепта:
- Филе курицы обмыть, удалить кожу, обсушить, порезать на полоски, подрумянить их на разогретой сковородке с небольшим количеством масла до полной готовности.
- Сварить в соленой воде мороженую стручковую фасоль, но переваривать нельзя (она должна остаться чуть-чуть твердоватой), сцедить, дать обсохнуть.
- Перец разрезать, вынуть семена, порезать на полоски, лук нашинковать, обжарить все в сковородке, где жарили мясо до мягкости, засыпать фасоль при малом нагреве готовить мин. 5-7, добавить мясо, перемешать, прогреть.
- Переложить теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли в глубокий салатник. В миску влить бальзамический уксус, горячую воду, подсолить, приправить молотым перцем, сухим укропом, перемешать, вылить к салату, осторожно перемешать.
Ингредиенты рецепта:
- фасоль стручковая 500 г
- филе куриное 250 г
- перец болгарский 1 штук.
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное
для заправки:
- вода 50 мл
- уксус бальзамический 2-3 столовая ложка.
- перец черный молотый
- соль
Рецепт Теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ