Способ приготовления рецепта:
- Влить молоко в чашу мультиварки, нагреть до 40 градусов (выше нельзя, т.к. не произойдет ферментирование), выключить. Использовать необходимо режим «Подогрев». Температуру замерять градусником.
- Растворить необходимое количество фермента (согласно инструкции) в кипяченой теплой воде (4 столовая ложка.), вылить в молоко, перемешать мин.ы 2 до лучшего распределения в объеме молока, закрыть, оставить на час.
- Разрезать осторожно на мелкие кусочки, прямо в чаше, полученное желе, посолить по вкусу. Закрыть крышку, включить на 2,5-3 часа режим «Подогрев». Сыворотка должна полностью отделиться.
- Откинуть готовый сыр в мультиварке по-домашнему на марлю, переложить в чашку, добавить по желанию специи, быстро и хорошо перемешать, слить, выделившуюся сыворотку, придать форму, охладить.
- Если поместить на него груз и убрать в холодильник, то через время он затвердеет, и в нем образуются дырочки.
Ингредиенты рецепта:
- молоко 3 л
- вода 3-4 столовая ложка.
- соль 1,5 столовая ложка.
- фермент «метио»
Рецепт Сыр в мультиварке по-домашнему готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ