Сыр в мультиварке по-домашнему


Способ приготовления рецепта:

  • Влить молоко в чашу мультиварки, нагреть до 40 градусов (выше нельзя, т.к. не произойдет ферментирование), выключить. Использовать необходимо режим «Подогрев». Температуру замерять градусником.
  • Растворить необходимое количество фермента (согласно инструкции) в кипяченой теплой воде (4 столовая ложка.), вылить в молоко, перемешать мин.ы 2 до лучшего распределения в объеме молока, закрыть, оставить на час.
  • Разрезать осторожно на мелкие кусочки, прямо в чаше, полученное желе, посолить по вкусу. Закрыть крышку, включить на 2,5-3 часа режим «Подогрев». Сыворотка должна полностью отделиться.
  • Откинуть готовый сыр в мультиварке по-домашнему на марлю, переложить в чашку, добавить по желанию специи, быстро и хорошо перемешать, слить, выделившуюся сыворотку, придать форму, охладить.
  • Если поместить на него груз и убрать в холодильник, то через время он затвердеет, и в нем образуются дырочки.


Ингредиенты рецепта:

  • молоко 3 л
  • вода 3-4 столовая ложка.
  • соль 1,5 столовая ложка.
  • фермент «метио»

Рецепт Сыр в мультиварке по-домашнему готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ