Способ приготовления рецепта:
- Уложить кусок окорока в подходящую по размеру кастрюлю, налить такое количество воды, чтобы она покрывала мясо полностью, добавить сельдерей и лавровый лист, дать закипеть, варить при слабом нагреве примерно 2,5 часа, дать остыть.
- Срезать ножом с окорока шкурку, оставить на мясе маленький слой жира, нанести на нем концом ножа сеточку, уложить окорок на противень. Смазать мясо горчицей, нашпиговать кусочками имбиря, обмазать глазурью, запечь cвиной окорок в медовой глазури с имбирем на среднем огне примерно в течение 40 мин..
- Глазурь приготовить из меда, коньяка и сахара, нагрев все ингредиенты до полного растворения последнего.
Ингредиенты рецепта:
- окорок свиной некопченый на кости 3 кг
- имбирь свежий 10 г
- чеснок 3 зубчика
- лист лавровый 2 штук.
- лук репчатый 1 головка
- сельдерей 1 стебель
- горчица 1 столовая ложка.
для глазури:
- сахар 100 г
- коньяк 4 столовая ложка.
- мед 1 столовая ложка.
Рецепт Свиной окорок в медовой глазури с имбирем готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ