Свиная лопатка, запеченная с пивом


Способ приготовления рецепта:

  • Приготовить из смеси растительного масла, тмина, горчицы, раздавленного чеснока, соли и перца маринад.
  • Дать полежать свиной лопатке в маринаде полчаса, нашинковать кольцами лук. Разогреть до 180 градусов духовку.
  • Переложить лук на противень, залить пивом, а сверху уложить мясо (жирной стороной вниз) и укрыть сверху слоем фольги. Запекать лопатку час, а потом перевернуть кусок и продолжить запекание еще 2,5 часа.
  • Переложить мясо на блюдо, дать отстоять 20 мин. и порезать на порционные ломти, сок с жиром от запекания слить в сковороду. Дать жидкости закипеть, добавить сливочное масло, растопить, влить крахмал, разведенный в паре ложек воды, снизить до минимума нагрев. Помешивая, проварить соус до загустения примерно 5-8 мин..
  • Свиная лопатка, запеченная с пивом, политая соусом, подается к столу горячей.


Ингредиенты рецепта:

  • 2,5 кг свинины
  • 100 мл пива
  • 3 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка. растительного масла
  • 2 столовая ложка. сливочного масла
  • 2 столовая ложка. тмина
  • 1 столовая ложка. крахмала
  • 1 столовая ложка. горчицы
  • 1 столовая ложка. соли
  • 2 чайная ложка. черного молотого перца

Рецепт Свиная лопатка, запеченная с пивом готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ