Этот суп, приготовленный по французскому рецепту, очень экономичен и вполне соответствует своему названию: «Кипяченая вода». Но, несмотря на малое количество ингредиентов, он хорошо утоляет голод. Кроме того, его необходимо употреблять в «разгрузочные» дни, в качестве диетического блюда и после праздников.
Способ приготовления рецепта:
- В кастрюлю налить полтора литра воды и вскипятить. В кипящую воду добавить чеснок, предварительно выдавленный через пресс и травы: петрушку, тимьян и лавровый лист.
- Травы нужно перевязать, сформировав из них пучок. В воду со специями добавить оливковое масло. Убавить огонь и готовить суп в течение пятнадцати мин., после чего травы вынуть.
- В прогретую тарелку налить суп и туда же добавить яичный желток. Хорошо перемешать желток с супом. Насыпать в тарелку, мелкорубленую зелень петрушки и положить подсушенный хлеб. Суп французский «Кипяченая вода» необходимо подавать к столу.
Ингредиенты рецепта:
- вода 1,5 л
- хлеб 3 штук.
- яйца 1 штук.
- чеснок 3-4 зубчика
- масло оливковое
- лист лавровый
- петрушка
- тимьян
- соль
Рецепт Суп французский «Кипяченая вода» готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ