Спагетти с грибами и креветками в сливочном соусе


Способ приготовления рецепта:

  • Креветки в панцире разогреть на сковородке, смазанной маслом. Добавьте чуть-чуть воды, чтобы креветки пропарились. Готовить по 2 мин.ы с одной и другой стороны. Выложить креветки на тарелку, когда остынут почистить, оставив хвостики для красоты. В сковородке осталась жидкость, в которой готовились креветки, оставьте ее для дальнейших действий.
  • Спагетти отварить в подсоленной воде. Спагетти лучше оставить чуть-чуть недоваренными, чем переваренными. Растительное масло ароматизировать чесноком. Для этого поджарить чеснок на раскаленном масле 2 мин.ы, после чего чеснок выкинуть. На сковороду с маслом высыпать порубленные грибы, обжарить. В грибы добавить шпинат. Готовить на медленном огне.
  • В грибы и шпинат влить молоко, затем ввести муку. Для того чтобы не было комочков муки, ее следует размешать в чашке с небольшим количеством молока, затем влить в сковороду. Доведите смесь в сковородке до кипения, чтобы молоко загустело. Если масса недостаточно густая, добавьте муку.
  • Добавьте в сковороду жидкость с креветок, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Креветки в соусе доведите до вкуса специями. В сковороду с креветками высыпать спагетти и перемешать. Спагетти с грибами и креветками в сливочном соусе готовы.


Ингредиенты рецепта:

  • молоко 500 мл
  • мука 250 г
  • спагетти 200 г
  • шампиньоны 2 штук.
  • креветки 2 штук.
  • шпинат 1 штук.
  • чеснок 1 зубчик

Рецепт Спагетти с грибами и креветками в сливочном соусе готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ