Способ приготовления рецепта:
- Содержимое банки с горбушей размять вилкой (жидкость слить). Обжарить на растительном масле рубленый репчатый лук, соломку моркови (отдельно), отварить вкрутую куриные яйца. Порезать маринованные грибы. Если они очень острые – предварительно промыть водой.
- Выкладывать на блюдо слоями, сначала рыба, затем лук, грибы, натертые белки яиц с рубленым чесноком, обжаренную морковь. Каждый слой промазывать майонезом, слои повторять. Верх слоеного салата с горбушей и грибами украсить размятыми желтками.
Ингредиенты рецепта:
- горбуша консервы 200 г
- яйца 3 штук.
- лук репчатый 2 штук.
- морковь 2 штук.
- грибы консервированные 1 стакан
- чеснок 6 зубчиков
- масло растительное
- майонез
Полезный совет
Вместо горбуши необходимо взять другие рыбные консервы, например, тунца. Лук не обязательно обжаривать, необходимо порезать тонкими полукольцами и чуть-чуть замариновать в слабом растворе уксуса с перцем-горошком, а морковь отварить.
Рецепт Слоеный салат с горбушей и грибами готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ