Слоеный салат с горбушей и грибами


Способ приготовления рецепта:

  • Содержимое банки с горбушей размять вилкой (жидкость слить). Обжарить на растительном масле рубленый репчатый лук, соломку моркови (отдельно), отварить вкрутую куриные яйца. Порезать маринованные грибы. Если они очень острые – предварительно промыть водой.
  • Выкладывать на блюдо слоями, сначала рыба, затем лук, грибы, натертые белки яиц с рубленым чесноком, обжаренную морковь. Каждый слой промазывать майонезом, слои повторять. Верх слоеного салата с горбушей и грибами украсить размятыми желтками.


Ингредиенты рецепта:

  • горбуша консервы 200 г
  • яйца 3 штук.
  • лук репчатый 2 штук.
  • морковь 2 штук.
  • грибы консервированные 1 стакан
  • чеснок 6 зубчиков
  • масло растительное
  • майонез

Полезный совет

Вместо горбуши необходимо взять другие рыбные консервы, например, тунца. Лук не обязательно обжаривать, необходимо порезать тонкими полукольцами и чуть-чуть замариновать в слабом растворе уксуса с перцем-горошком, а морковь отварить.


Рецепт Слоеный салат с горбушей и грибами готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ