Способ приготовления рецепта:
- Порезать ветчину тонкой соломкой, потереть сыр твердых сортов на терке, мелко порубить петрушку, зеленый лук, базилик. Все перемешать, добавить соль по вкусу. Яйца взболтать со щепоткой соли, часть смеси оставить для обмазки пирога, в оставшуюся часть добавить измельченную зелень, поперчить и посолить.
- Влить чуть-чуть масла на раскаленную сковородку, вылить в нее треть яичной смеси, которая будет напоминать блинное тесто. Жарить не более 2 мин. под крышкой. Аналогичным способом нужно приготовить еще 2 омлета. Далее раскатать тесто толщиной 1 см, чтобы получилось два круглых коржа, одну часть теста положить на противень, проколоть вилкой.
- Выложить по центру теста омлет, присыпать сыром с ветчиной. Со следующими двумя омлетами поступить аналогичным образом — получится слоеный пирог. Накрыть начинку вторым куском теста, подвернуть, защипнуть края, промазать яйцом, верхний корж обязательно наколоть вилкой. Сделать пальцем по центру небольшую дырочку, вставить трубочку, сделанную из обрезков теста. Выпекать слоеный пирог «Галета» с ветчиной нужно в течение 20-30 мин. в духовке, прогретой до 200 градусов.
Ингредиенты рецепта:
- тесто слоеное 500 г
- ветчина 250 г
- сыр твердый 200 г
- лук зеленый 20 г
- яйца 6 штук.
- масло растительное 3 столовая ложка.
- базилик 1 чайная ложка.
- петрушка 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Рецепт Слоеный пирог «Галета» с ветчиной готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ