За этим экзотическим названием скрывается род пасты в виде ленты с волнистыми краями, рожденный на юге Испании. Отлично сочетается с любыми мясными и другими подливами.
Способ приготовления рецепта:
- Мелко нашинковать луковицу, обжарить с одной столовой ложкой масла, желательно сливочного, всыпать кусочки вешенки, прожарить все вместе мин. 5, чуть присолить. Порезать спаржу под углом на длинные кусочки, проварить мин.ы 3 в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
- Разогреть в сковородке столовую ложку сливочного масла, всыпать кубики ветчины, жарить пару мин., добавить обсушенную спаржу, горошек, влить сливки, все вместе варить 3 мин.ы. К смеси добавить обжаренные грибы, дать прокипеть пару мин.. Убрать с плиты, положить половинки черри.
- Сварить пасту, согласно описанию на упаковке, отцедить, оставить чашку для разбавления соуса. Переложить в соус, осторожно перемешать. Если сливочные мафальдине с вешенками, спаржей и ветчиной получились чрезмерно густыми, то добавить оставленный отвар от пасты. Присыпать блюдо стружкой пармезана и мелко нарезанной петрушкой.
Ингредиенты рецепта:
- паста Мафальдине 450 г
- вешенки 300 г
- спаржа 300 г
- ветчина 120 г
- сыр Пармезан 50 г
- помидоры черри 16 штук.
- лук шалот 1 штук.
- зеленый горошек 1 стакан
- сливки 1 стакан
- масло сливочное 2 столовая ложка.
- петрушка 2 столовая ложка.
Рецепт Сливочные мафальдине с вешенками, спаржей и ветчиной готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ