Способ приготовления рецепта:
- Включить для прогрева духовку до температуры чуть выше 170 градусов, противень установить в середину духового шкафа. Все составляющие части для основания пирога перемешать, переложить в форму, слегка прижать к дну и стенкам, выпекать четверть часа до появления корочки темно соломенного цвета. Корж хорошо охладить, приготовить за это время шоколадный крем.
- Подсушить и слегка поджарить миндальные орехи (хватит 5 мин., температуру надо выдерживать не выше 170-165 градусов), должен появиться характерный аромат жареного ореха, дать остыть, порубить, но сильно не мельчить. Поломать шоколад на маленькие кусочки, ссыпать в объемную миску. Подогреть почти до кипения сливки, залить шоколад, дать отстоять пару мин., осторожно взболтать до полного расплавления шоколада и однородности смеси.
- Подсолить и взболтать яйцо, объединить со сливочно-шоколадной массой, добавить орехи и шоколадные чипсы, крем перемешать. Залить охлажденный корж кремом, прикрыть края формы фольгой, выпекать примерно 25 мин., остудить до затвердения начинки (примерно час), приготовить за это время зефирную начинку.
- Высыпать желатин в глубокую миску, залить четвертью стакана холодной воды, дать чуть отстоять. Смешать сахар, чуть соли, кукурузный сироп и четверть стакана воды в сотейнике с толстым дном, нагреть до растворения сахара (не забывайте помешивать), проварить после этого еще 5-6 мин..
- Миксером (на средней скорости) взболтать смесь желатина, перелить очень осторожно к горячему сиропу, перемешать. Выставить на миксере максимальную скорость, продолжить взбивать до увеличения объема и сгущения зефирного наполнителя, всыпать ванилин и еще раз взболтать. Распределить полученный «зефир» по поверхности шоколадного покрытия коржа равномерным слоем.
- Убрать в холодильник примерно на час. После этого обернуть форму промасленной пленкой (маслом внутрь) и оставить еще на 3 часа в холодильнике. Переложить сладкий пирог с шоколадно-зефирной начинкой на противень, прикрыть края фольгой, выпекать около 4 мин. до смены цвета зефирного слоя на золотистый. Дать пирогу остыть, порезать на сегменты очень острым ножом, смоченным в кипятке.
Ингредиенты рецепта:
для теста:
- печенье 15 штук.
- масло сливочное 5 столовая ложка.
- сахар 2 столовая ложка.
- соль 1/8 чайная ложка.
для шоколадной начинки:
- шоколад горький 200 г
- яйца 1 штук.
- сливки 1 стакан
- миндаль 1/2 стакана
- чипсы шоколадные 1/4 стакана
для зефирной начинки:
- сахар 3/4 стакана
- вода 1/2 стакана
- сироп кукурузный 1/4 стакана
- желатин 1 чайная ложка.
- ванилин 1/2 чайная ложка.
Рецепт Сладкий пирог с шоколадно-зефирной начинкой готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ