Способ приготовления рецепта:
- В большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель, какао и сахар.
- В отдельной посудине венчиком взболтать яйца, влить к ним молоко и растительное масло.
- Смешать вместе мучную и яичную смеси, тщательно перемешать, замесить плотное тесто.
- Влить в тесто кипяток, хорошенько его перемешать и при температуре 160 градусов выпекать один час 10 мин..
- Дать приготовленому коржу остыть, после чего разрезать его на 3 части.
- Жирную сметану смешать с сахаром и взбивать, пока не получится крем однородной консистенции.
- Подготовленные коржи смазать получившимся кремом и собрать шоколадный торт на кипятке и молоке
- При желании изделие необходимо слегка полить шоколадным сиропом и украсить мелко тертым шоколадом.
Ингредиенты рецепта:
- мука 400 г
- сахар 300 г
- яйца 2 штук.
- молоко 1 стакан
- вода 1 стакан
- масло растительное 1/2 стакана
- какао 5 столовая ложка.
- разрыхлитель 1 чайная ложка.
- сода 1 чайная ложка.
для крема:
- сметана (30%) 600 г
- сахар 3/4 стакана
Рецепт Шоколадный торт на кипятке и молоке готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ