Способ приготовления рецепта:
- Взять яйца, хорошо промыть, разбить при помощи ножа и поместить в разные миски белок и желток. До мелких пиков взболтать белки. Желтки растереть с сахарным песком до получения однородной консистенции.
- Муку просеять через сито, добавить к белку и тщательно перемешать. Добавить желтки и осторожно перемешать. Включить разогреваться духовку до температуры 190 градусов. Приготовить противень, застелить пергаментом.
- Выложить ровным слоем на пергамент приготовленную массу. Поместить в заранее подогретую духовку и выпекать в течение 12 мин. По истечении указанного времени достать и свернуть в рулет, дать остыть.
- Приступить к приготовлению крема. Взять миску, добавить сахарный песок, какао и сливки, взболтать в крутую пену. Раскатать рулет, обильно помазать кремом и завернуть рулет обратно. Поместить в холодильник на 15-20 мин..
- Приготовить глазурь. Перемешать все ингредиенты до получения однородность, поставить на огонь до совершенного растворения, остудить массу. Помазать рулет полученной глазурью и убрать в холодильник. Белый шоколад растопить на паровой бане и красиво украсить приготовленный рулет. Подавайте шоколадный рулет в глазури «Лакомка» к столу.
Ингредиенты рецепта:
для теста:
- сливки 33% 400 мл
- мука 150 г
- сахар 100 г
- ванилин 1 г
- яйца 5 штук.
для крема:
- сахар/пудра сахарная 100 г
- какао-порошок 2 чайная ложка.
для глазури:
- какао-порошок 2 ст.л
- сметана 2 ст.л
- сахар 2 ст.л
Рецепт Шоколадный рулет в глазури «Лакомка» готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ