Способ приготовления рецепта:
- Поломать печенье, переложить в пакет, измельчить скалкой, смешать с растопленным маслом, добавить ореховый стружку, перемешать до однородного состояния, переложить подготовленную форму, хорошо примять руками. Включить на разогрев до 180 градусов духовку.
- Взбить яйца, сахар, мягкий творог, какао, сахарную пудру, муку, крахмал, пудинг до однородности. Всыпать в смесь хорошо измельченные в кофемолке миндальные орехи, добавить сметану, коньяк и как следует перемешать.
- Вылить начинку в форму на основу. Выпекать шоколадный чизкейк с грецкими орехами и миндалем на водяной бане. Для этого обернуть форму с десертом несколькими слоями фольги, поместить в более глубокую форму, заполненную примерно на половину горячей водой. Выпекать десерт при 160 градусах около полутора часов.
- Остудить приготовленое блюдо в форме, оформить верх измельченными грецкими орехами и шоколадной крошкой, отправить на всю ночь в холодильник.
Ингредиенты рецепта:
- творог 500 г
- печенье шоколадное 280 г
- масло сливочное 120 г
- миндаль жареный 50 г
- пудинг карамельный (упаковка) 40 г
- орехи грецкие 6 штук.
- яйца 2 штук.
- сметана 4 столовая ложка.
- пудра сахарная 3 столовая ложка.
- какао 3 столовая ложка.
- сахар 3 столовая ложка.
- крахмал 2 столовая ложка.
- мука 2 столовая ложка.
- коньяк 1 столовая ложка.
Рецепт Шоколадный чизкейк с грецкими орехами и миндалем готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ