Способ приготовления рецепта:
- Все составные части (кроме масла) смешать в однородное тесто. Муку в тесто добавлять понемногу, по чуть-чуть добавить масло, сформовать тесто в плотный шар. Тесто положить на доску, накрыть тканью, дать отстоять пару часов в тепле пока поднимется.
- Раскатать в сантиметровый пласт, вырезать стаканом кружочки, а в них рюмкой маленькие. Уложить пончики на противень, прикрыть тканью, дать подняться. Смешать для глазури воду с сахарной пудрой, укрыть миску пленкой от пересыхания.
- Хорошо прогреть в кастрюле масло, обжарить шоколадные пончики в сахарной глазури со всех сторон, вынуть на бумажные салфетки. Чуть остудить и обмакнуть каждый в глазурь.
Ингредиенты рецепта:
для теста:
- мука 380-420 г
- молоко 250 мл
- масло сливочное 50 г
- сахар 40 г
- какао-порошок 20 г
- дрожжи сухие 10 г
- яйца 3 штук.
- сода 1/2 чайная ложка.
- соль 1/2 чайная ложка.
для глазури:
- пудра сахарная 150 г
- вода 3-4 столовая ложка.
Рецепт Шоколадные пончики в сахарной глазури готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ