Способ приготовления рецепта:
- Достать заранее масло, включить для прогрева духовку. Смешать муку, имбирь, сахарную пудру, соль, мягкое масло и порошок какао в однородную массу. Посыпать стол мукой, выложить ком теста, накрыть пленкой, раскатать, переложить на подготовленный противень, отправить на треть часа в прогретую духовку, достать, хорошо остудить.
- Холодный корж измельчить на куски, переложить в блендер или комбайн, засыпать миндаль, коричневый сахар, добавить сливочное масло, смолоть все в однородную массу. Переложить полученное тесто в форму, поставить в духовку примерно на 10 мин., достать, дать остыть.
- В миксер насыпать сахар, добавить сливочный сыр, яйцо, взболтать около мин.ы. Далее добавить по одному остальные яйца, взбивать после каждого по мин.е. Влить сметану, взболтать, добавить сливки, лимонный сок, цедру лимона, имбирь, перемешать начинку до однородного состояния.
- Приготовить из шоколада и сливок ганаш. Влить в небольшую кастрюльку сливки (необходимо заменить сметаной), дать закипеть, снять с плиты, поломать шоколад, положить в сливки, мин.ы через 3 перемешать, слегка остудить.
- Перемешать ганаш с третью начинки, перелить в форму с основанием чизкейка. Оставшуюся часть ганаша переложить в кондитерский мешок, выдавить в виде шоколадной решетки на верх десерта. Зубочисткой провести диагонали у всех квадратиков.
- Поставить шоколадные пирожные со сливочным сыром выпекаться на 25 мин. в горячую духовку, вынуть, слегка остудить, убрать на холод, примерно на 4 часа. Вынуть из холодильника, поставить на пару секунд на плиту, чтобы легче достать из формы, порезать десерт на квадратные пирожные и подать к столу.
Ингредиенты рецепта:
для основы:
- мука 1 стакан
- пудра сахарная 3/4 стакана
- какао-порошок 1/2 стакана
- сахар коричневый 1/4 стакана
- миндаль 1/4 стакана
- масло сливочное 6 столовая ложка.
- имбирь молотый 1/2 чайная ложка.
- соль 1/4 чайная ложка.
для начинки:
- сыр сливочный 900 г
- яйца 4 штук.
- сахар 1,25 стакана
- сметана 1 стакан
- сливки 1/2 стакана
- масло сливочное 4 столовая ложка.
- имбирь тертый 2 столовая ложка.
- цедра лимона 2 столовая ложка.
- сок лимонный 1 столовая ложка.
для ганаша:
- шоколад 120 г
- сливки/сметана 1/4 стакана
Рецепт Шоколадные пирожные со сливочным сыром готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ