Способ приготовления рецепта:
- Очистить мясо от пленок, помыть, обсушить, порезать на куски примерно 3х3 см, порезать на крупные кольца очищенный лук.
- Из томатного и соевого соуса с добавлением имбиря, молотого черного перца и соли приготовить маринад. Если вместо томатного соуса использовать магазинный кетчуп, то предварительно следует размешать его с водой в пропорции 1 к 1.
- Переложить мясо в кастрюлю, засыпать лук, перемешать, вылить маринад, тщательно все смешать, на несколько часов убрать на холод. Разрезать крупные помидоры на половинки.
- Мясо и помидоры нанизать на шампуры, полить маринадом, зажарить шашлык из свиной шеи на мангале. Во время готовки шампуры переворачивать и поливать смесью соевого соуса с водой. Подавать блюдо горячим с маринованным луком и зеленью.
Ингредиенты рецепта:
- 2 кг свиной шеи
- 1 кг помидоров
- 3-4 головки репчатого лука
- 2 стакана домашнего томатного соуса
- 3 столовая ложка. соевого соуса
- 1 столовая ложка. соли
- 1 чайная ложка. молотого имбиря
- черный молотый перец
Рецепт Шашлык из свиной шеи готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ