Способ приготовления рецепта:
- Вымыть мясо, обсушить, зачистить от пленок и сухожилий, порезать одинаковыми кусочками, порезать мелко сало. Кусочков сала должно быть столько же сколько и мяса.
- В глубокую миску натереть лук, необходимо измельчить в блендере, поперчить, посолить, всыпать куркуму, зиру, кориандр, молотый перец, мускатный орех, влить лимонный сок и буквально чуть-чуть яблочного уксуса, все перемешать.
- Переложить в маринад мясо и сало еще раз хорошенько перемешать, прикрыть и убрать на час-два в холодное место.
- Включить на разогрев духовку до 250 градусов. Нанизать кусочки на деревянные шпажки: мясо-сало-мясо и т.д., выстлать на противень пару слоев фольги (матовой стороной вниз), положить несколько кусочков сала.
- Вниз духовки поставить противень с салом, наверх – решетку с шампурами (один раз во время готовки перевернуть). Когда от сала пойдет дымок, то шашлык из свинины необходимо считать готовым.
- Пока жарится мясо приготовить соус к шашлыку. Нашинковать полукольцами лук, измельчить зелень и лук-порей, всыпать приправы, влить сок лимона и добавить чуть яблочного уксуса. Шашлык из свинины в лимонном соусе в духовке готов.
Ингредиенты рецепта:
- свинина 1 кг
- сало 200 г
- лук-порей 1 штук.
- лимон 1/2 штук.
- лук репчатый 2 головки
- зелень 1 пучок
- специи
- соль
для соуса:
- лимон 1/2 штук.
- лук репчатый 1 головка
Рецепт Шашлык из свинины в лимонном соусе в духовке готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ