Способ приготовления рецепта:
- Подготовить свиную вырезку: помыть, зачистить, порезать кусками. Приготовить маринад из сока апельсина, цедры, тимьяна, чайной ложки соли, горчицы, масла, чеснока и половины чайной ложки молотого перца, вылить его в глубокую миску с мясом, прикрыть пленкой, дать полчаса отстоять.
- Разогреть гриль, разложить шампуры с кубиками мяса, жарить шашлык из свинины с тимьяном и апельсином около 15 мин.. Подать мясо прямо на шампурах, уложив на большое прямоугольное блюдо, сверху положить зеленые веточки тимьяна, а вокруг — ломтики апельсина.
Ингредиенты рецепта:
- свинина 550 г
- сок апельсиновый 1/4 стакана
- масло оливковое 1/4 стакана
- тимьян свежий 2 столовая ложка.
- цедра апельсиновая 1 столовая ложка.
- горчица 1 столовая ложка.
- чеснок 5 зубчиков
- перец черный молотый
- соль
Рецепт Шашлык из свинины с тимьяном и апельсином готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ