Шашлык из свинины с тимьяном и апельсином


Способ приготовления рецепта:

  • Подготовить свиную вырезку: помыть, зачистить, порезать кусками. Приготовить маринад из сока апельсина, цедры, тимьяна, чайной ложки соли, горчицы, масла, чеснока и половины чайной ложки молотого перца, вылить его в глубокую миску с мясом, прикрыть пленкой, дать полчаса отстоять.
  • Разогреть гриль, разложить шампуры с кубиками мяса, жарить шашлык из свинины с тимьяном и апельсином около 15 мин.. Подать мясо прямо на шампурах, уложив на большое прямоугольное блюдо, сверху положить зеленые веточки тимьяна, а вокруг — ломтики апельсина.


Ингредиенты рецепта:

  • свинина 550 г
  • сок апельсиновый 1/4 стакана
  • масло оливковое 1/4 стакана
  • тимьян свежий 2 столовая ложка.
  • цедра апельсиновая 1 столовая ложка.
  • горчица 1 столовая ложка.
  • чеснок 5 зубчиков
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт Шашлык из свинины с тимьяном и апельсином готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ