Способ приготовления рецепта:
- Вымыть и обсушить кусок мяса, порезать на квадратные кусочки, переложить в глубокую миску, добавить базилик, перец, эстрагон, соль, перемешать. Добавить нашинкованный кольцами лук и ломти помидоров, перемешать еще раз. Накрыть миску и отправить ночевать в холодильник.
- Смешать раздавленный чеснок, выдавить сок из половинки лимона, всыпать чуть перца, перемешать. Когда мясо примет комнатную температуру, нанизать на шампуры перемежая кусочками помидора и лука.
- Заранее подготовить мангал с углями, разложить шампуры и поджарить. Во время жарки шашлык из свинины с луком по-грузински периодически поливать смесью лимонного сока. Подавать блюдо с большим количеством зелени, овощами, красным вином и соусом.
Ингредиенты рецепта:
- свинина 1 кг
- лук репчатый 100 г
- помидоры 100 г
- лимон 1/2 штук.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- эстрагон сушеный
- базилик сушеный
- соль
Рецепт Шашлык из свинины с луком по-грузински готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ