Способ приготовления рецепта:
- Заварить крепкий чай, дать остыть. Подготовить печень: очистить, помыть, порезать на равные кусочки.
- Переложить печень в подходящую по объему посуду, поперчить, всыпать зиру, соль, кориандр (часть зерен раздавить), перемешать, залить заваркой, отставить на час в сторону.
- Насадить печень на деревянные шпажки, обжарить 15 мин. на гриле. Если шашлык из куриной печени в чайном маринаде будет жариться на углях, то шпажки нужно будет подержать около часа в воде.
Ингредиенты рецепта:
- печень куриная 1 кг
- чай черный 2 чайная ложка.
- кориандр в зернах 1 чайная ложка.
- соль 1 чайная ложка.
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- зира 1 щепотка
Рецепт Шашлык из куриной печени в чайном маринаде готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ