Способ приготовления рецепта:
- Нарезать лук, болгарский перец (красный) и стебли сельдерея, поджарить с одной столовой ложкой масла, сдобрить соль и перцем, готовить мин. 6-7. Убрать с огня, всыпать горох, влить уксус и оставшееся масло, перемешать. Положить в воду на 20-30 мин. деревянные шампуры.
- Куриные бедрышки обсыпать перцем, орегано, солью, дать чуть отстоять.
- Прогреть гриль, решетку смазать небольшим количеством масла. Насадить мясо, сосиски, разрезанные на кусочки и лук на шампуры. Обжарить шашлык до готовности мин. 20 (за это время пару-тройку раз перевернуть шампуры). Подать шашлык из курицы с гороховым салатом.
Ингредиенты рецепта:
- горох коровий 900 г
- бедра куриные 450 г
- сосиски острые 360 г
- перец болгарский красный 1 штук.
- стебель сельдерея 1 штук.
- лук репчатый красный 2 столовая ложка.
- масло оливковое 2 столовая ложка.
- уксус красный винный 1 столовая ложка.
- орегано 1 чайная ложка.
- перец черный молотый
- соль
Рецепт Шашлык из курицы с гороховым салатом готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ