Способ приготовления рецепта:
- Нарезать морковку и картофель на одинаковые кубики, сварить в отдельной посуде, отварить зеленый горошек. Все овощи варить в подсоленной воде, а готовые сразу отбросить на сито и остудить.
- Яйца проварить после закипания 10 мин., переложить в холодную воду, дать хорошо остыть, а затем почистить. Если у яблока плотная и жесткая шкурка, то ее лучше удалить, а плоды порезать на маленькие кубики и во избежание потемнения — побрызгать
- Приготовить из сметаны, горчицы, майонеза, перца и соли соус, вылить к яблочно-овощной смеси, перемешать. Залить бульоном желатин, подогреть, но не до закипания, а только до «распускания» желатина, дать раствору полностью остыть, совместить с салатом, осторожно и тщательно перемешать.
- Выстелить глубокую форму полностью пленкой (края должны свисать), распределить ровным слоем половину салата. Уложить на него в один ряд целые яйца, а поверх — вторую половину салата, завернуть края пленки внутрь формы. Утрамбовать легким постукиванием дна формы по столу, чтобы в салате не осталось пустот, отправить ночевать в холодильник.
- Достать форму, отогнуть края пленки, прикрыть блюдом, быстро, но осторожно перевернуть, удалить пленку, верх салата-желе с ветчиной, яйцом и овощами оформить кусочками болгарского перца и веточками петрушки по своему вкусу.
Ингредиенты рецепта:
- картофель 350 г
- бульон овощной 250 мл
- горошек зеленый 200 г
- морковь 200 г
- ветчина 200 г
- яблоки 100 г
- желатин 20 г
- яйца 5 штук.
- майонез 6 столовая ложка.
- сметана 3 столовая ложка.
- перец черный молотый
- сок лимонный
- соль
Полезный совет
При подаче к столу порезать салат-желе необходимо острым и желательно широким ножом, чтобы сохранить красивую форму кусочкам и яичной «начинке».
Рецепт Салат-желе с ветчиной, яйцом и овощами готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ