Способ приготовления рецепта:
- Взять куриное филе без кожицы, отварить его до готовности — после закипания варить филе примерно 20 мин.. Остудить мясо, разобрать на волокнистые кусочки. Порезать кубиками белый батон, пожарить до золотистой корочки в небольшом количестве растительного масла.
- Порезать соломкой огурцы, лук — полукольцами. Если лук горький, его нужно залить кипятком на 10 мин., потом слить водичку, лук промыть — эта процедура избавит его от горечи. Потереть сыр на мелкой терке.
- Далее необходимо сделать заправку: смешать растительное масло с уксусом, поперчить и посолить. Добавить измельченный чеснок — его необходимо порезать помельче или пропустить через чеснокодавилку. Салат порвать руками. Добавить огурчики, лук, куриное филе, тертый сыр, сухарики, заправить. Салат с куриным филе и сухариками «Хрустящий» готов.
Ингредиенты рецепта:
- огурец 300 г
- филе куриное 250 г
- батон 200 г
- лук репчатый 150 г
- сыр твердый 150 г
- салат 1 пучок
для заправки:
- масло растительное 4 столовая ложка.
- уксус 1 столовая ложка.
- чеснок 3 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Рецепт Салат с куриным филе и сухариками «Хрустящий» готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ