Салат с ананасом и вареными креветками

Необычность этому салату из итальянской кухни придает сочетание вкусов консервированного ананаса, измельченного до состояния пюре и репчатого лука.


Способ приготовления рецепта:

  • Слить из ананасов сок, переложить в блендер, измельчить, переложить в дуршлаг, дать стечь лишнему соку. Залить на треть часа кипятком мелко нарубленный фиолетовый лук, потом процедить. Для заправки хорошо перемешать сметану с майонезом, натереть вареные яйца.
  • Салат с ананасом и вареными креветками разложить по порционным салатникам в следующем порядке: яйца, лук, креветки, ананасы, яйца. После каждого слоя добавлять заправку, верх оформить стружкой сыра и крупной ореховой крошкой.


Ингредиенты рецепта:

  • креветки 500 г
  • ананас консервированный 300 г
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 4 штук.
  • лук репчатый красный 1 головка
  • майонез 1/2 стакана
  • сметана 1/2 стакана
  • орехи грецкие 4 столовая ложка.

Рецепт Салат с ананасом и вареными креветками готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ