Способ приготовления рецепта:
- В миске смешать муку, яйцо и воду, чтобы получилось тесто, консистенция которого будет похожа на теста для пельменей.
- В готовый фарш добавить измельченный лук, соль и перец, перемешать.
- Подготовленное тесто разделить на желаемое количество кусочков и каждый раскатать в лепешку: размер лепешки должен быть чуть-чуть больше, чем размер лепешки на манты.
- Смазать каждую получившуюся лепешку подготовленным фаршем, свернуть в рулет и хорошо защепить края.
- Порезать луковицу полукольцами, крупно натереть морковь, очищенный от семян и серединки болгарский перец порезать полукольцами.
- На сковороду с маслом выложить подготовленные овощи, добавить к ним очищенный чеснок и чуть-чуть обжарить. Далее в овощи подмешать желаемое количество томатной пасты, соли и любимых приправ.
- Содержимое сковородки перемешать и выложить на тушеные овощи подготовленные рулеты.
- Залить рулеты водой таким образом, чтобы она их покрывала почти полностью и на маленьком огне тушить блюдо до полной готовности.
- Готовые рулеты с мясом, тушеные в соусе подавать в горячем виде, украсив при желании рубленой зеленью.
Ингредиенты рецепта:
- 400 г мясного фарша
- 2 головки репчатого лука
- 1 болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- 1 яйцо
- томатная паста
- мука
- специи
Рецепт Рулеты с мясом, тушеные в соусе готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ