Очень эффектная и оригинальная закуска станет достойным и необычным украшением любого праздничного стола. А уж вкус фаршированных раков гости будут вспоминать очень долго.
Способ приготовления рецепта:
- Дать закипеть в большой кастрюле подсоленной воде, поместить в нее раков, варить порядка 10-15 мин. (зависит от размеров раков), вынуть, дать остыть, разделить очень острым ножом вдоль на две половины, удалить внутренности.
- Смешать для маринада паприку, вино, лимонный сок, смесь перецев, половину нормы масла, острый соус, соль, смазать половинки раков, отправить на час в холодильник. Включить для прогрева до 240 градусов духовку.
- Для начинки натереть сыр, добавить сухари, оставшееся масло, измельченный укроп и чеснок, хорошо перемешать. Подготовить вместительную и глубокую форму, переложить промаринованные половинки раков, наполнить начинкой, отправить в прогретую духовку. Раки с начинкой из сухарей и сыра будут готовы мин. через 10. Подавать к столу раков лучше горячими.
Ингредиенты рецепта:
- раки 15 штук.
- сухари из белого хлеба 100-120 г
- укроп 100 г
- вино белое сухое 100 г
- сыр твердый 75-100 г
- масло оливковое 6 столовая ложка.
- сок лимонный 3 столовая ложка.
- соль 1,5-2 чайная ложка.
- соус табаско 1 чайная ложка.
- паприка 1 чайная ложка.
- чеснок 2 зубчика
- смесь перцев 1 щепотка
Рецепт Раки с начинкой из сухарей и сыра готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ