Способ приготовления рецепта:
- Разрезать на куски куриную грудку, бекон хорошо зажарить, очищенный ананас разрезать на одинаковые кусочки (половинки шкурок оставить для риса). Включить на разогрев духовку. Приготовить из меда, соевого соуса, сока лимона, петрушки, красного и черного перцев, имбиря глазурь.
- Отварить в воде с соком лимона рис. Нанизать на шампуры мясо курицы, ананас, бекон и помидор. Положить шампуры на противень, жарить полинезийский шашлык с ананасом 7-8 мин., полить глазурью и обжарить еще 7-8 мин..
- Готовый вареный рис рассыпать петрушкой. Переложить в половинки кожуры ананаса, уложить сверху шашлык и подать экзотическое блюдо к столу.
Ингредиенты рецепта:
- бекон 450 г
- помидоры черри 7 штук.
- грудка куриная 1 штук.
- сок лимонный 1 штук.
- петрушка 1 штук.
- ананас 1 штук.
- вода 2 стакана
- соус соевый 1 стакан
- рис 1 стакан
- мед 2 столовая ложка.
- перец черный молотый 1 чайная ложка.
- имбирь молотый 1 чайная ложка.
- перец красный дробленый
Рецепт Полинезийский шашлык с ананасом готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ