Способ приготовления рецепта:
- Влить воду в небольшую кастрюльку, дать ей закипеть, после чего сделать минимальный огонь.
- Добавить в воду масло, чуть-чуть соли, быстро ввести муку и перемешивать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды.
- Получившейся массе дать чуть-чуть остыть, затем вбить 1 яйцо и хорошо все перемешать, затем порциями ввести оставшиеся яйца: должно получиться очень густое тесто, которое не будет стекать с ложки и не растечется по пергаменту.
- Духовку разогреть до 200 градусов, противень выстелить пекарской бумагой, кондитерский мешок наполнить готовым тестом.
- Выдавить на подготовленный противень тесто и отправить заготовки на 20 мин. в разогретую духовку (температура должна быть именно 200 градусов!).
- По истечении отведенного времени температуру духовки снизить до 170-180 градусов и выпекать эклеры, не открывая духовку, до образования золотисто-румяного цвета.
- Готовым пирожным дать отстоять в закрытой духовке 5-10 мин., затем еще столько же времени они должны отстоять в открытой духовке.
- Для крема взболтать при помощи миксера творожную массу с фруктовым йогуртом до однородной воздушной массы.
- Достать из духовки заготовки и наполнить их получившимся кремом.
- Подавать пирожное эклеры с йогуртно-творожным кремом на большом сервировочном блюде, присыпав при желании сахарной пудрой.
Ингредиенты рецепта:
для теста:
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан воды
для крема:
- 400 г творожной массы
- 300 мл фруктового йогурта с кусочками фруктов
Рецепт Пирожное Эклеры с йогуртно-творожным кремом готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ