Способ приготовления рецепта:
- Распустить масло, остудить, всыпать сахар и какао, смешанное с ванильным сахаром, перемешать, разбить яйцо, перемешать. Добавить к смеси разрыхлитель и муку, приготовить тесто, отделить кусочек, обернуть пленкой, положить в морозилку, остальное раскатать в пласт.
- Добавить в белки щепотку соли, взболтать хорошо в пену. Желтки перемешать до однородности, влить жидкое и остывшее сливочное масло, взболтать. Всыпать в начинку изюм, крахмал, тщательно перемешать, добавить по частям белки, очень осторожно перемешать, переложить массу на пласт разровнять.
- Замороженный кусочек теста натереть, присыпать стружкой верх пирога «Забава» с творогом. Отправить пирог на полчаса в духовой шкаф с температурой 180 градусов.
Ингредиенты рецепта:
для теста:
- мука 300 г
- сахар 100-150 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 1 штук.
- разрыхлитель 1 чайная ложка.
- какао 1 чайная ложка.
- сахар ванильный 1/2 чайная ложка.
для начинки:
- творог 500 г
- сахар 150 г
- изюм 100 г
- масло сливочное 30 г
- яйца 3 штук.
- сахар ванильный 1 чайная ложка.
- крахмал 1 чайная ложка.
Рецепт Пирог «Забава» с творогом готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ