Способ приготовления рецепта:
- Смешать муку, яйцо, сахар, соду, сливочное масло и сметану, замесить тесто.
 - От полученного теста отделить 2/3 и раскатать в пласт, который затем переложить в форму.
 - Для начинки смешать свежую или замороженную чернику, сахар и крахмал, выложить слоем на тесто в форме.
 - Раскатать в пласт оставшееся тесто, поместить его поверх начинки, закрыв тем самым пирог, сделать в центре небольшую дырочку.
 - В разогретой до 165-175 градусов духовке выпекать пирог 35-40 мин..
 - Готовому изделию дать 20-30 мин. отстоять, если пирог с начинкой из черники разрезать сразу, начинка может потечь.
 
 
Ингредиенты рецепта:
для теста:
- 250 г муки
 - 100 г сливочного масла
 - 1 яйцо
 - 3/4 стакана сметаны
 - 1/2 стакана сахара
 - 1/2 чайная ложка. соды
 
для начинки:
- 100 г сахара
 - 2 стакана черники
 - 2 столовая ложка. крахмала
 
Рецепт Пирог с начинкой из черники готов! Приятного аппетита!
		  
		  
Оставить ответ