Пирог «Персиковое наслаждение» в сметанной заливке


Способ приготовления рецепта:

  • Растереть масло (маргарин) с обычным и ванильным сахаром, вбить яйца и влить молоко. Добавить в жидкую массу муку и разрыхлитель, замесить тесто и перелить его в форму.
  • Тесто разровнять и распределить по нему дольки консервированных персиков (чем больше фруктов и компота, тем вкуснее изделие).Духовку разогреть до 180 градусов, после чего отправить в нее форму с пирогом на 30-35 мин..
  • Для крема необходимо смешать сметану с сахаром. Готовый пирог «Персиковое наслаждение» еще горячим залить получившейся сметанно-сахарной массой.
  • Дать пирогу чуть-чуть времени остыть и пропитаться кремом, а затем порезать его порционными кусочками и подать к столу.


Ингредиенты рецепта:

для пирога:

  • персики (консервированные/компот) 900 г
  • мука 250 г
  • масло сливочное/маргарин 200 г
  • сахар 200 г
  • яйца 5 штук.
  • молоко 50 мл
  • разрыхлитель 2 чайная ложка.
  • сахар ванильный

для заливки:

  • сметана 250 г
  • сахар 60 г

Рецепт Пирог «Персиковое наслаждение» в сметанной заливке готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ