Перловая каша с цукини и белыми грибами


Способ приготовления рецепта:

  • Нарезать на мелкие кубики стебель сельдерея, цукини, морковь, обжарить все на оливковом масле, добавить раздавленный прессом чеснок и тимьян.
  • Смешать все с замоченной перловкой, залить водой, варить, закрыв крышкой 5-7 мин., посолить.
  • Обжарить белые грибы, добавить к перловке и тушить еще около 3 мин.. Выложить перловую кашу с цукини и белыми грибами на тарелку, рассыпать измельченной зеленью петрушки, подавать со сметанным соусом.


Ингредиенты рецепта:

  • крупа перловая 150 г
  • грибы белые 100 г
  • масло оливковое 60 мл
  • сметана 50 г
  • сельдерей 1/2 стебля
  • морковь 1/4 штук.
  • цукини 1/6 штук.
  • петрушка 10 г
  • чеснок 3 зубчика
  • тимьян 2 веточки
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт Перловая каша с цукини и белыми грибами готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ