Способ приготовления рецепта:
- Распустить сливочное масло или маргарин при слабом нагреве. За это врем взболтать в миксере сахар и яйца, влить масло, еще раз взболтать.
- Смешать небольшое количество муки с яично-масляной смеси, влить гашеную (лимонным соком или уксусом) соду, перемешать. Всыпать по частям остальную муку, вымесить такое тесто, чтобы оно не липло к рукам, отрезать небольшую часть, обернуть в пленку и положить в морозилку.
- Оставшееся тесто переложить на противень, придавить руками и растянуть в пласт толщиной примерно в полсантиметра, убрать на полчаса в холодильник, включить для прогрева до 180 градусов духовой шкаф. Достать противень, промазать верх теста густым вареньем или джемом.
- Натереть малую часть теста, присыпать полученной стружкой слой из варенья, задвинуть противень в прогретый духовой шкаф на треть часа, чтобы печенье успело подрумяниться.
- Вынуть противень, дать коржу отстоять мин. 10, порезать его острым ножом на прямоугольники, когда печенье с джемом «Гость на пороге» полностью остынет переложить его на блюдо.
Ингредиенты рецепта:
- масло сливочное/маргарин 200 г
- яйца 2 штук.
- мука 3 стакана
- сахар 1 стакан
- уксус/сок лимонный 1/2 чайная ложка.
- сода 1/4 чайная ложка.
- джем
Полезный совет
Хранить печенье лучше не в пакете, а в закрытой металлической банке, так оно дольше не потеряет вкусовых качеств.
Рецепт Печенье с джемом «Гость на пороге» готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ