Способ приготовления рецепта:
- Из всех ингредиентов замесить тесто, прикрыть тканью, дать отстоять мин. 40, разделить на порционные шарики, сформовать из каждого основу для ватрушки. Разложить заготовки на противень, смазать яичным желтком, взбитым с небольшим количеством воды.
- Объединить нарезанные ингредиенты начинки, перемешать с яичным белком, разложить по кружочкам основы, рассыпать остренькие ватрушки с колбасой сырной стружкой, отправить в духовку.
Ингредиенты рецепта:
для теста:
- молоко (теплое) 200 мл
- мука 2,5 стакана
- яйца 1 штук.
- масло растительное 2 столовая ложка.
- сахар 2 чайная ложка.
- дрожжи сухие 1,5 чайная ложка.
- соль 1 чайная ложка.
для начинки:
- колбаса вареная 200 г
- сыр твердый 50 г
- помидор 1 штук.
- огурцы соленые 1 штук.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый
- майонез
- зелень
- соль
Рецепт Остренькие ватрушки с колбасой готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ