Намечается фуршет, праздник или дружеская посиделка? Приготовьте в качестве легкой закуски чуть-чуть необычное на вкус печенье без добавления сахара. Такое печенье пойдет как под хорошее вино, так и под любимое пиво.
Способ приготовления рецепта:
- Сырки слегка охладить и натереть на терке, добавить муку и вбить яйцо. Затем влить растопленное масло и замесить руками мягкое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить на полчаса на полку холодильника.
- Раскатать охлажденное тесто в пласт 3-5 мм толщиной и вырезать фигурки любой формы. Разложить тестяные заготовки на выстеленном пекарской бумагой противне. Поставить противень в духовку и выпекать оригинальное печенье из плавленых сырков, пока изделия не подрумянятся.
Ингредиенты рецепта:
- сыр плавленый 200 г
- масло сливочное 75 г
- мука 1,5 стакана
- яйца 1 штук.
Полезный совет
Подавайте печенье полностью холодным, выложив его на большое блюдо. Если после застолья у вас еще осталось печенье, сложите его в герметичный контейнер и закройте крышкой.
Рецепт Оригинальное печенье из плавленых сырков готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ