Омлет с грюйером, чесноком и сухариками

Хороший вариант для питательного завтрака или ужина, прекрасная замена надоевшей глазунье.


Способ приготовления рецепта:

  • Разбить в глубокую миску яйца, влить столовую ложку воды, сдобрить черным перцем, солью, взболтать, измельчить мелко небольшой зубок чеснока, крупно натереть грюйер.
  • Обжарить сухарики в столовой ложке сливочного масла со всех сторон, слегка присолить.
  • Вылить яйца в горячую сковороду, перемешать по кругу (стараться не задеть сухарики), дать омлету загустеть.
  • Присыпать поверхность омлета равномерно сыром с измельченной петрушкой, а сверху чесноком, подержать на огне еще около мин.ы, снять с плиты.
  • Омлет с грюйером, чесноком и сухариками поддеть лопаточкой около ручки сковороды, наклонить над большой плоской тарелкой, осторожно продвигая лопаточку дать омлету соскользнуть на тарелку.


Ингредиенты рецепта:

  • сухарики 4 штук.
  • яйца 3 штук.
  • сыр грюйер 30 г
  • чеснок 1 зубчик
  • вода 1 столовая ложка.
  • петрушка 1 чайная ложка.
  • соль 1/2 чайная ложка.
  • перец черный молотый 1 щепотка

Полезный совет

Тарелку перед выкладыванием омлета подогреть, вместо грюйера необходимо взять любой твердый сыр.

Рецепт Омлет с грюйером, чесноком и сухариками готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ