Хороший вариант для питательного завтрака или ужина, прекрасная замена надоевшей глазунье.
Способ приготовления рецепта:
- Разбить в глубокую миску яйца, влить столовую ложку воды, сдобрить черным перцем, солью, взболтать, измельчить мелко небольшой зубок чеснока, крупно натереть грюйер.
- Обжарить сухарики в столовой ложке сливочного масла со всех сторон, слегка присолить.
- Вылить яйца в горячую сковороду, перемешать по кругу (стараться не задеть сухарики), дать омлету загустеть.
- Присыпать поверхность омлета равномерно сыром с измельченной петрушкой, а сверху чесноком, подержать на огне еще около мин.ы, снять с плиты.
- Омлет с грюйером, чесноком и сухариками поддеть лопаточкой около ручки сковороды, наклонить над большой плоской тарелкой, осторожно продвигая лопаточку дать омлету соскользнуть на тарелку.
Ингредиенты рецепта:
- сухарики 4 штук.
- яйца 3 штук.
- сыр грюйер 30 г
- чеснок 1 зубчик
- вода 1 столовая ложка.
- петрушка 1 чайная ложка.
- соль 1/2 чайная ложка.
- перец черный молотый 1 щепотка
Полезный совет
Тарелку перед выкладыванием омлета подогреть, вместо грюйера необходимо взять любой твердый сыр.
Рецепт Омлет с грюйером, чесноком и сухариками готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ