Способ приготовления рецепта:
- Почистить стебли ревеня, порезать на 3-4 части вдоль, а потом тонкими ломтиками поперек, прокипятить в небольшом количестве воды несколько мин., процедить (воду оставить).
- Отварить морковь и яйца, остудить, порезать морковь и белки на маленькие кубики. Растереть горчицу с желтками, всыпать соль, перемешать до однородного состояния.
- Нашинковать редис кружочками, перья лука промыть, обсушить, порубить. Пересыпать все в кастрюлю, посолить, добавить горчицу с желтками, перемешать осторожно, залить холодным квасом, перемешать еще раз. При подаче окрошку украсить измельченным укропом. Для любителей кислых блюд в окрошку с ревенем, морковью и редисом необходимо влить отвар ревеня.
Ингредиенты рецепта:
- 1 л хлебного кваса
- 400 г стеблей ревеня
- 100 г редиса
- 50 г зеленого лука
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 пучок укропа
- горчица
- соль
Рецепт Окрошка с ревенем, морковью и редисом готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ