Окрошка с ревенем, морковью и редисом


Способ приготовления рецепта:

  • Почистить стебли ревеня, порезать на 3-4 части вдоль, а потом тонкими ломтиками поперек, прокипятить в небольшом количестве воды несколько мин., процедить (воду оставить).
  • Отварить морковь и яйца, остудить, порезать морковь и белки на маленькие кубики. Растереть горчицу с желтками, всыпать соль, перемешать до однородного состояния.
  • Нашинковать редис кружочками, перья лука промыть, обсушить, порубить. Пересыпать все в кастрюлю, посолить, добавить горчицу с желтками, перемешать осторожно, залить холодным квасом, перемешать еще раз. При подаче окрошку украсить измельченным укропом. Для любителей кислых блюд в окрошку с ревенем, морковью и редисом необходимо влить отвар ревеня.


Ингредиенты рецепта:

  • 1 л хлебного кваса
  • 400 г стеблей ревеня
  • 100 г редиса
  • 50 г зеленого лука
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 пучок укропа
  • горчица
  • соль

Рецепт Окрошка с ревенем, морковью и редисом готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ